Валюта $64.01 €70.56 Brent$64.74

«Альфа-банк» добавил возможность «моментального» выпуска карт в мобильном приложении

Фото АБН

Фото АБН

«Альфа-банк» добавил в мобильное приложение «Альфа-Мобайл» функцию «моментального» заказа и выпуска дебетовых карт. Об этом в банке рассказали во вторник.

Карту можно сразу привязать к сервису Apple Pay и оплачивать покупки там, где есть возможность бесконтактной оплаты, а также в приложениях и онлайн-магазинах. Кроме того, такая карта позволяет снимать наличные и пополнять свой счет с помощью банкоматов, которые поддерживают бесконтактную технологию оплаты Mastercard.

Кроме приложения карту можно заказать в отделении, по телефону или интернет-банке. При этом клиент всегда сможет получить физическую карту с помощью курьера или обратившись в отделение «Альфа-банка». В банке добавили, что вскоре добавят эту функцию в приложение для ОС Android.

Добавим, в январе «Альфа-банк» запустил технологию Smart IDReader для быстрого распознавания документов клиентов. Для оперативного ввода данных менеджеру необходимо навести камеру на документ, до этого сотрудники вносили всю информацию вручную. Сообщалось, что пока сервис тестируется только при обслуживании премиальных клиентов.