Депутат из Приморья за год стал миллиардером

Сергей Слепченко из «Единой России» задекларировал почти 1,3 млрд рублей дохода

деньги гранты валютаДепутат Законодательного собрания Приморского края, глава фракции «Единой России» Сергей Слепченко в 2017 году стал миллиардером. Об этом свидетельствует опубликованная им декларация о доходах.

Единоросс задекларировал доход в 1,289 млрд рублей против 10 млн рублей годом ранее. В распоряжении миллиардера оказались два автомобиля: Lexus LX570 и BMW X5. Также парламентарий располагает двумя квартирами по 132 и 81 кв. м и тремя участками площадью 900, 600 и 239 кв. м.

При этом в 2017 году Слепченко потратил 50 млн рублей на покупку двух облигаций. Для этого ему пришлось продать долю в принадлежащей ему компании «Акватехнологии».

Слепченко в 2017 году оказался единственным миллиардером среди своих коллег по региональному парламенту. Доходы других депутатов оказались ниже в десятки раз. Депутат является членом «Единой России» с 2007 года. По официальным данным, он возглавляет рыбопромышленную компанию «Акватехнологии» и ООО «Профит трейд», специализирующееся на перевозках и торговле морепродуктами.


Лента новостей