Polymetal и РМК обменяются активами

Сделку закроют во II квартале

сделка пэф пмэфPolymetal и «Русская медная компания» (РМК) договорились об обмене золотомедными месторождениями. Об этом стороны сообщили в понедельник.

В результате сделки Polymetal получит 85% в ТОО «Тарутинское», которое владеет лицензией на разработку золотомедного месторождения Восточно-Тарутинское в Казахстане. В свою очередь, РМК станет владельцем 100% ООО «Восточный Базис», которому принадлежит лицензия на разработку золотомедного месторождения Тарутинское в России.

Ожидается, что сделку закроют во II квартале 2018 года после одобрения регулятора. Отмечается, что соглашение представляет собой обмен активами и не предусматривает дополнительных платежей или отложенного вознаграждения. Отмечается, что стороны получат выгоду за счет улучшения логистической связи месторождений с существующими перерабатывающими фабриками.

Кроме того, Polymetal сообщил, что закрыл сделку по покупке 45% в серебряном месторождении «Прогноз» у Polar. В результате сделки Polymetal нарастила свою долю в месторождении до 50%. Отметим, компания приобрела 45% акций «Прогноза» за $72 млн, выплаченных в виде в виде 6,3 млн обыкновенных акций Polymetal. Ожидается, то новые бумаги будут допущены к торгам на Лондонской бирже во вторник, 17 апреля.