Генпрокуратура возбудила 1,5 тыс. дел после проверок торговых центров по всей стране

Ведомство потребовало закрыть более ста ТЦ

Сюжет:

Прокуратура-фото-с-сайта-fedpress.ru_В России возбудили более 1,5 тыс. административных дел после проверок торговых центров по всей стране. Об этом во вторник сообщили в Генеральной прокуратуре РФ.

Отмечается, что только в Московской, Тульской, Ростовской, Псковской и Воронежской областях проверено 1,5 тысячи объектов. В ходе проверок выявлены факты нарушения требований пожарной безопасности. В частности, в ряде торговых центров отсутствовала автоматическая пожарная сигнализация или системы оповещения были неисправны. Прокуроры направили в суды 103 исковых заявления с требованием закрыть торговые объекты. В одном случае итоги проверки стали поводом для возбуждения уголовного дела.

Проверка проводилась совместно с силами МЧС. Поручение проверить торговые центры дали после пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Там в результате сильного пожара погибли 64 человека. В ходе расследования причин трагедии стало известно о многочисленных нарушениях со стороны проверяющих органов и администрации ТЦ. Напомним, в Петербурге пожарные и прокуратура проверили 82 торговых центра.


Лента новостей