Большинство станций красной линии метро в Петербурге не работает

Очевидцы сообщают, что сломался один из составов
Фото АБН

Фото АБН

Большинство станций Кировско-Выборгской линии петербургского метро не работают. Об этом в среду сообщили в метрополитене.

Читайте также: Движение по Кировско-Выборгской линии метрополитена в Петербурге восстановлено в полном объеме

Метрополитен отчитался о закрытии «Проспекта Ветеранов» и «Ленинского проспекта» в 13:10, «Пушкинской» в 13:24, «Балтийской» в 13:26, ограничении входа на «Кировский завод» в 13:34 и закрытии в 13:50, закрытии «Чернышевской» в 13:36. Отметим, о закрытии части ветки от станции метро «Нарвская» до станции метро «Площадь Ленина» объявили в 13:16. Десятью минутами ранее, в 13:06, метрополитен объявил о закрытии пересадочной станции «Владимирская» по техническим причинам. На участке от «Площади Ленина» до «Проспекта Ветеранов» поезда следовали с увеличенным интервалом.

Таким образом, в настоящий момент, согласно официальным данным, на Кировско-Выборгской линии работают только станции метро «Площадь Ленина» (но пассажиры сообщают о ее закрытии), «Площадь Восстания», «Технологический институт — 1», «Нарвская» и «Автово».

Как сообщают очевидцы в группе «ДТП и ЧП в Петербурге», причиной сбоя стал неисправный состав. Всех пассажиров на «Владимирской» попросили выйти из вагонов, а затем закрыли станцию. «Фонтанка» также пишет о сломанном составе, который в настоящий момент буксируют в депо.

Ранее в среду из-за бесхозного предмета возникли перебои в работе станции метро «Спортивная». Ее закрыли в 9:32, а открыли спустя час.

Новость обновлена в 13:47. Добавлена информация о закрытии «Проспекта Ветеранов», «Ленинского проспекта», «Пушкинской», «Балтийской», «Кировского завода», «Чернышевской».


Лента новостей