Из-за санкций «Ренова» не получила $132 млн дивидендов от своих швейцарских активов

Средства пока переведут на специальный счет

доллар-1ul.ru_Из-за новых санкций США «Ренова» не получила дивиденды за 2017 год от своих швейцарских компаний Sulzer и Oerlikon на общую сумму порядка 127 млн швейцарских франков (около $132 млн). Об этом в среду сообщили представители компании.

Как пишет РБК, эти средства переведут на специальный счет до тех пор, пока «Ренова» находится под санкциями. Это делается для того, чтобы возможные новые санкции не распространились на Sulzer и Oerlikon.

Добавим, «Ренова» владеет в Oerlikon пакетом в 43% акций, за которые компания должна была получить 51 млн франков. Компания Sulzer, в которой «Ренове» принадлежит 63,4% акций, должна была выплатить еще 76 млн франков.

На прошлой неделе «Ренова» сократила долю в Sulzer до 48,8% — последняя выкупила 5 млн собственных акций. Сделка была проведена, чтобы вывести производителя из-под санкций, под которые он автоматически попадал как компания, принадлежащая «Ренове» более чем на половину. Отметим, дивиденды выплачивались до этой операции, поэтому российской компании насчитали большую сумму. Напомним, США ввели новые санкции против российских компаний, предпринимателей и чиновников в начале апреля.


Лента новостей