Песков предложил обсудить с Дерипаской временную приватизацию «Русала»

А также учесть возможности правительства

Сюжет:

песковПресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рекомендовал при обсуждении возможности временной национализации «Русала» учитывать мнение собственника компании Олега Дерипаски. Такое заявление Песков сделал в четверг, комментируя по просьбе журналистов предложение профсоюзного лидера Михаила Шмакова.

Как передает «Интерфакс», Песков признал, что в экспертных кругах есть разные точки зрения по поводу помощи попавшим под санкции компаниям. Предложение национализировать компанию Дерипаски – лишь одна из них, подчеркнул представитель Кремля. Он добавил, что в этом вопросе важно учесть как мнение акционеров, так и возможности государства.

Национализировать «Русал» предложил глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков. По его мнению, было бы выгодно выкупить потерявшую в капитализации компании по минимальной цене у собственников. Акции «Русала» сильно упали в цене после новых санкций США. Иностранные партнеры начали отказываться от его поставок алюминия. Владелец компании Олег Дерипаска потерял до трети своего состояния. Под санкции попали его холдинг En+, US Rusal и еще шесть связанных с бизнесменом компаний.


Лента новостей