Валюта $64.63 €72.25Brent$72.91

ФАС разрешила Bayer купить Monsanto

Компании согласились передать технологии России

bayerФедеральная антимонопольная служба (ФАС) России одобрила сделку по покупке немецким концерном Bayer американской Monsanto. Об этом в пятницу заявил глава ведомства Игорь Артемьев.

По его словам, в российской юрисдикции сделка завершена, сообщают «Ведомости». Отметим, компании согласились передать России некоторые свои технологии в области сельского хозяйства и селекции семян.

Также Артемьев добавил, что ФАС будет требовать от двух других крупных компаний — швейцарской Syngenta и американской DuPont – работать в России на тех же условиях, что и Bayer. Он пояснил, что это необходимо, чтобы все компании находились в равных условиях.

Напомним, о том, что Bayer договорилась купить Monsanto, стало известно в 2016 году. Сумма сделки — $66 млрд. Ожидается, что слияние приведет к созданию крупнейшего мирового производителя гербицидов и генетически модифицированных семян. В настоящее время регуляторы разных стран, в которых работают обе компании, решают вопрос об одобрении сделки. ФАС России выдвинула свои требования в ноябре прошлого года.