Минфин США назвал условия снятия санкций с «Русала»

Дерипаска должен отказаться от контроля над компанией

Сюжет:

Фото АБН

Фото АБН

Министерство финансов США допустило снятие санкций с «Русала», если Олег Дерипаска откажется от контроля над компанией и продаст часть активов. Об этом стало известно в понедельник из материалов департамента ведомства по контролю за иностранными активами (OFAC).

Кроме того, граждане США и американские компании должны прекратить все операции с «Русалом» до 23 октября 2018 года. По словам министра финансов Стивена Мнучини, российская компания попала под санкции из-за Дерипаски. В связи с этим власти США не собираются вредить сотрудникам компании или работникам ее дочерних предприятий.

На фоне этих новостей акции «Русала» на Московской бирже подскочили на 13%. По данным на 15:29 по московскому времени, бумаги российской компании подорожали на 13,25% и торгуются по 25,93 рублей за акцию.

Напомним, Минфин США ввел новые санкции в отношении российских компаний, бизнесменов и чиновников в начале апреля. В список в том числе попали Олег Дерипаска и подконтрольные ему компании. В результате, акции «Русала» упали на биржах, а агентства отозвали рейтинги компании.


Лента новостей