В Петербурге арбитражный управляющий вымогал у бизнесмена 55 млн рублей

За незаконное бездействие
Фото: justmedia.ru

Фото: justmedia.ru

В Петербурге арбитражный управляющий вымогал у бизнесмена из Москвы 55 млн рублей. Об этом сообщили в Следственном комитете.

В отношении 30-летнего мужчины возбудили дело по статье о коммерческом подкупе. По версии следствия, конкурсный управляющий вымогал деньги у бенефициара двух петербургских компаний. Предполагалось, что за вознаграждение управляющий будет учитывать интересы бизнесмена при проведении процедуры конкурсного производства в отношении одной из компаний. В Следственном комитете такой вид «услуг» квалифицировали как незаконное бездействие.

Днем 23 апреля арбитражный управляющий получил 22 млн в своем офисе на Суворовском проспекте. После этого его задержали сотрудники УФСБ России по Петербургу и Ленинградской области.

Судя по опубликованному видео, задержание проходило в кабинете арбитражного управляющего Игоря Кузьмина. Согласно открытым данным, он ведет свою деятельность с 2010 года. Своей специализацией называет «нишу юридических услуг по проблемным аспектам ведения бизнеса». Основную часть его практики составляют процедуры ликвидации и банкротства.


Лента новостей