Валюта $65.75 €72.91 Brent$60.24

Уполномоченный по правам человека в Петербурге рассказал о жестком задержании двоих пожилых людей

Они заступились за задержанных участников митинга

Андрей Шишлов, фото пресс-службы ЗакСаПредставитель уполномоченного по правам человека в Петербурге стал свидетелем жесткого задержания двоих пожилых людей во время акции «Он нам не царь». Об этом в субботу сообщили в аппарате Александра Шишлова.

По данным омбудсмена, эти пожилые люди пытались заступиться за участников акции, которых в свою очередь вели сотрудники Росгвардии. Другие подробности инцидента не приводятся.

Всего к 17:00 уполномоченному было известно о задержании более 50 человек. Омбудсмен подтвердил факты задержания представителей СМИ. Также в автозаки выборочно помещали людей, у которых были в руках плакаты, или выкрикивающих лозунги.

Напомним, по данным проекта «ОВД-Инфо», в Петербурге к настоящему моменту задержано 112 человек. При этом задержания проходили в самых разных точках центра города – в частности, у Исаакиевского собора, на Дворцовой площади и у Медного всадника. В целом по России задержали более 1 тыс. участников акции «Он нам не царь», которая была приурочена к инаугурации Владимира Путина.