Валюта $65.98 €73.51 Brent$58.90

В РЖД удивились озвученной Смольным стоимости железнодорожных путей до Белоострова

Проект оценили в 18 млрд рублей
Фото АБН

Фото АБН

В компании РЖД удивились озвученной Смольным стоимости железнодорожных путей до Белоострова. Соответствующее письмо поступило в редакцию АБН в четверг.

«В настоящее время говорить о конкретных проектах, сроках, а тем более суммах – преждевременно», — говорится в письме. Также АБН пояснили в компании, что в подписанном на Петербургском международном экономическом форуме меморандуме не названы ни конкретные проекты, ни суммы, ни исполнители.

В РЖД сказали, что работа в рамках меморандума будет проходить на дополнительных рабочих встречах. По конкретной реализации проекта заключат отдельные соглашения в соответствии с законодательством. Меморандум, подписанный на ПМЭФ губернатором Петербурга Георгием Полтавченко и главой РЖД Олегом Белозеровым, направлен исключительно на «совместную проработку проектов по улучшению транспортной ситуации в городе», подчеркнули в компании.

Напомним, ранее Смольный сообщил журналистам в рамках ПМЭФ, что РЖД и Петербург намерены реализовать инвестпроект по созданию и эксплуатации линии железнодорожного сообщения по маршруту метро «Старая Деревня» — поселок «Белоостров» на основе государственно-частного партнерства. Планируемый размер общих инвестиций составляет 18 млрд рублей, сообщили в Смольном. Соответствующие цифры есть в пресс-релизе для журналистов, освещающих работу ПМЭФ. Срок реализации проекта составляет 30 лет.