Валюта $65.98 €73.51 Brent$58.25

Владелец O1 Group Борис Минц переехал в Лондон – «Ведомости»

Якобы из-за сложностей в переговорах о реструктуризации кредитов

Биг Бен ЛондонВладелец O1 Group Борис Минц вместе с семьей переехал в Лондон. Об этом в понедельник пишут «Ведомости» со ссылкой на источники.

По словам одного из собеседников издания, «ситуация сложилась напряженная» и «спокойнее уехать». Он отметил, что и старший, и младшие Минцы покинули Россию с семьями. Представители O1 Group и ее миноритарного партнера по O1 Properties – группы «Ист» не стали комментировать информацию. Связаться с Борисом Минцем и его сыновьями издание не смогло.

По данным «Ведомостей», причиной переезда стали сложности в переговорах бизнесмена с банками о реструктуризации кредитов. Между тем, по информации издания, O1 Properties может перейти Riverstretch Trading & Investments (RT&I). В настоящий момент якобы идут переговоры, а сделка может быть закрыта в период от двух недель до нескольких месяцев. Ее сумма не раскрывается.

Добавим, O1 Group владеет 71% в O1 Properties. Еще 12,8% принадлежит группе ИСТ Александра Несиса, по 5,6% находится у Андрея Баринского и Владимира Зубрилина Около 4,3% — у Goldman Sachs, 0,6% принадлежит топ-менеджерам компании.

Метки: