Валюта $66.55 €73.85 Brent$60.12

СМИ: Глава «Трансконтейнера» Петр Баскаков хочет уйти из компании

Это происходит на фоне споров о приватизации контрольного пакета акций компании
Коллаж АБН

Коллаж АБН

Генеральный директор компании «Трансконтейнер» Петр Баскаков собирается покинуть свой пост. Об этом со ссылкой на источники на рынке пишет в пятницу «Коммерсантъ».

Данные источников незначительно отличаются: некоторые говорят, что заявление уже написано, другие – что не написано, но принципиальное решение принято. Вместо Баскакова может прийти человек, близкий к «Енисей Капиталу» Романа Абрамовича и Александра Абрамова, утверждает издание.

Отметим, Баскаков возглавлял «Трансконтейнер» в течение 12 лет. «Енисей Капитал» купил почти четверть пакета акций «Трансконтейнера» в конце 2017 года. В настоящий момент идут споры о приватизации контрольного пакета акций компании. Он должен быть выставлен на открытый аукцион, решили в правительстве. На приобретение претендовали UCL Holding, РФПИ, Global Ports, «Енисей Капитал» и другие. Группа «Сумма» обвиняемого в создании преступного сообщества Зиявудина Магомедова к сделке интерес не проявляет, хотя изначально сам Магомедов предложил создать на базе «Трансконтейнера» национального контейнерного оператора. В настоящий момент 50% плюс две акции компании принадлежат «Объединенной транспортно-логистической компании».