Валюта $66.55 €73.85 Brent$60.31

Аукцион на строительство нового корпуса центра Алмазова перенесли на конец июня

Стоимость тендера 5,3 млрд рублей

центр алмазоваПроцедуру определения подрядчика для строительства нового корпуса ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр имени Алмазова» перенесли на конец июня. Об этом накануне вечером пишет «Коммерсант» со ссылкой на данные сайта госзакупок.

Отметим, это уже четвертый конкурс на достройку Центра Алмазова. В настоящий момент его стоимость составляет 5,3 млрд рублей, отмечает издание. Причина нынешнего переноса сроков аукциона – просьба потенциального участника торгов разъяснить положения конкурсной документации.

Изначально конкурсы устаивали в 2017 году, в 2018 году аукцион должен был пройти 7 июня. Тендер появился на сайте госзакупок 18 мая. По сравнению с 2017 годом стоимость работ выросла с 4,8 млрд рублей до 5,3 млрд рублей.

Новый комплекс Центра Алмазова должен появиться на Заповедной улице. Это будет здание для Российского научно-исследовательского нейрохирургического института имени профессора Поленова на Заповедной улице. Ожидается, что он займет площадь в 6,1 га и будет готов к 2022 году.

Метки: