Валюта $65.96 €73.39 Brent$59.08

Глава «Газпром нефти» заявил о необходимости большего снижения акцизов на топливо

Больше ничего не поможет

Сеть АЗС ГазпромнефтьГлава «Газпром нефти» Александр Дюков заявил о необходимости большего снижения акцизов на топливо. По этому вопросу он высказался в субботу.

Правительство пока не готово к таким мерам, передает «Интерфакс» мнение Дюкова. Он считает, что другие меры не смогут решить проблему увеличения стоимости бензина и дизельного топлива. В частности не поможет увеличение поставок топлива на внутренний рынок, отмечает глава «Газпром нефти». По его словам, проблема не в дефиците нефти на российском рынке.

Также Дюков заявил, что проблема создана не нефтяными компаниями. «Совпали все негативные факторов, которые могли повлиять на рост цен на топливо», — отметил руководитель «Газпром нетфи». В частности, из-за отвязки рубля от доллара в последние полгода Минфином и Центробанком.

Напомним, стоимость бензина растет с апреля. Ранее правительство совместно с нефтяными компаниями решили зафиксировать стоимость топлива. Также власти планировали уменьшить внутренние акцизы и увеличить пошлину на экспорт топлива. По мнению большинства россиян, виновны в росте цен на бензин – нефтяные компании.