Валюта $66.52 €73.75 Brent$58.65

Один из фигурантов дела о хищении средств у «Ленэнерго» попал под амнистию

Со снятием судимости

суд весы

Московский районный суд Петербурга признал бизнесмена Сергея Никулина виновным по делу о хищении у ОАО «Ленэнерго», а затем амнистировал. Об этом накануне сообщила объединенная пресс-служба судов города.

Суд назначил ему два года лишения свободы условно с испытательным сроком два года. В пресс-службе добавили, что Никулин освобожден от наказания в связи с амнистией, со снятием судимости.

В результате разбирательства суд установил, что в 2013 году будучи гендиректором ООО «Венделин» Сергей Никулин вступил в сговор с бывшим замглавы по капитальному строительству ОАО «Ленэнерго» Ильей Мещеряковым и директором филиала «Санкт-Петербургские высоковольтные электрические сети» Дмитрием Корякиным. Согласно плану, Никулин заключил с «Ленэнерго» договор подряда по выполнению строительно-монтажных работ на нескольких подстанциях. Общая сумма договора составила более 46,2 млн рублей. В итоге, работы были выполнены в меньшем объеме, а в акты о приемке внесли ложные сведения.

Добавим, суд переквалифицировал статью о мошенничестве на статью о превышении должностных полномочий. Никулин освобожден в связи с амнистией. Дмитрий Корякин был приговорен на полтора года колонии-поселения в 2017 году. Илья Мещеряков в настоящий момент находится в розыске.