Валюта $64.17 €69.22 Brent$59.13

Макаров отказался от дач в Солнечном после публикации в СМИ

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Спикер Законодательного Собрания Петербурга Вячеслав Макаров отказался от дачных участков в поселке Солнечное. Об этом он заявил в среду на брифинге, передает корреспондент АБН.

«Через 15 секунд, как я прочитал [публикацию о дачах] я написал заявление, решил отказаться от этого «головняка»», — сказал Макаров. При этом он подчеркнул, что он арендовал участки на коммерческих условиях. Сами дачи были в ужасном состоянии и сравнил их с «курятниками», жить там было нельзя. «Размер их — хорошо, если там пять футбольных мячей уместится», — добавил спикер.

Он призвал что либо сделать с такими дачами — «сотнями и тысячи домиков, которые находятся в этих болотах».

Ранее расследование о недвижимости спикера Законодательного Собрания опубликовала «Новая газета». В публикации Ирины Андриановой сообщалось, что спикер арендует дачи из государственного дачного фонда, которые предусмотрены для льготников. Сами участки расположены в Солнечном, по сообщению «Новой», старые постройки на них снесены, возможно новое строительство. Впрочем, в организации, которая управляет дачами, заверили: объекты не включены в перечень дать для льготников.

Ранее о недвижимости, которой якобы пользуется спикер парламента Вячеслав Макаров писал Сергей Кагермазов из издания MR7.Ru. В 2017 году к нему проявили интерес сотрудники военкомата. Это случилось после того, как Макаров пообещал отправить журналиста в армию. Кроме того, Кагермазова лишили аккредитации в городском парламенте, так как в отношении него велась проверка правоохранительных органов. По сообщению журналистов парламентского пула, для этого спикер изменил положение об аккредитации.