Валюта $64.06 €69.52 Brent$58.37

МЭР оценило стоимость ответных мер против США в $93 млн на первом этапе

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Минэкономразвития оценило ответные меры на пошлины США на первом этапе в $93 млн. Об этом в среду сообщили в министерстве.

Как пишет «Интерфакс», максимальная стоимость ответных мер при этом оценивается в $537 млн – в такую сумму оценили ущерб от ограничений США для российского экспорта стали и алюминия. В Минэкономразвития отметили, что в $93 млн оценивается стоимость ответных мер лишь на первом этапе. «Эти суммы считаются как суммы дополнительных таможенных пошлин, то есть это не сумма импорта, а сборов от пошлин сверх обычных», — добавили в министерстве.

Напомним, ранее глава МЭР Максим Орешкин сообщал, что Россия ответит США дополнительными пошлинами на американские товары. Такие меры предпринимаются в ответ на обложение США пошлинами импортных стали и алюминия. По словам Орешкина, пошлины могут ввести на такие товары, как, например, строительно-дорожная техника. Окончательный перечень товаров еще не сформировали. Напомним, США ввели пошлины на импорт стали и алюминия в размере 25% и 10% этой весной.