Валюта $65.75 €72.08 Brent$51.68

ЗакС Петербурга в первом чтении поддержал инициативу Виктора Сысоева по борьбе с допингом

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Законодательное собрание Петербурга в первом чтении поддержало инициативу депутата фракции ЛДПР Виктора Сысоева о борьбе с допингом. Это произошло в среду.

В числе авторов законопроекта, помимо самого молодого депутата этого созыва, — депутаты фракции «Единая Россия» Любовь Егорова (мать Виктора Сысоева), Денис Четырбок и Юрий Авдеев.

Законопроект предлагает обязать комитет по физкультуре и спорту Смольного и комитет по здравоохранению определить конкретных чиновников, которые будут отвечать за организацию работы по предотвращению допинга и борьбе с ним.

Напомним, Виктор Сысоев известен тем, что вскоре после избрания дал интервью изданию «Фонтанка», в котором заявил, что как депутат собирается заниматься «ничем». На вопрос о программе и целях он сказал «Фонтанке» «придумайте что-нибудь сами». Мать Сысоева Любовь Егорова – депутат ЗакСа с 2007 года, ранее она выступала на спортивных соревнованиях в дисциплине «лыжные гонки». В 1997 году была дисквалифицирована из-за употребления допинга на два года, также ее лишили золотой медали чемпионата мира. Сам Виктор Сысоев играл за петербургский клуб «Динамо».