Валюта $62.71 €71.41 Brent$64.81

Застройщик отреставрирует особняк Веге на Октябрьской набережной

В течение четырех лет
Фото АБН

Фото АБН

Застройщик Setl City подписал охранное обязательство с КГИОП, согласно которому отреставрирует особняк Георгия Веге на Октябрьской набережной, 38 в Петербурге. Об этом в компании сообщили в четверг.

Согласно договоренностям, до конца 2018 года Setl City проведет неотложные противоаварийные работы и выполнит консервацию здания. После чего в течение четырех лет выполнит реставрацию особняка, вернув ему исторический вид.

Разработкой проекта реставрации занимается ООО «НИиПИ «Спецреставрация». Специалисты сохранят исторические габариты здания и крыши, наружные и внутренние стены, балконы и парадную лестницу. Кроме того, предполагается восстановление архитектурно-художественного решения фасадов и отделки интерьеров, а также реставрация предметов декоративно-прикладного искусства.

В компании отметили, что проведут реставрацию на собственные средства. Добавим, участок, на котором расположен особняк, находится на территории строительства нового жилого комплекса Setl City.

Особняк был построен в конце XIX века в стиле эклектика на территории бывшего Киновиевского ультрамаринового завода промышленника Георгия Веге. Здание является памятником архитектуры регионального значения.