Валюта $64.09 €69.26 Brent$59.42

В Смольном обсудили вопрос создания лесопаркового пояса вокруг Петербурга

Фото АБН

Фото АБН

парк патриот

Фото АБН

В Смольном обсудили вопрос создания лесопаркового пояса вокруг Петербурга. Об этом в пятницу сообщили в администрации города.

На совещании вице-губернатор Петербурга Игорь Албин поручил профильным комитетам выработать единую позицию в течение месяца. Также ведомства должны создать план работы по формированию границ зеленой зоны. Албин отметил, что внимание стоит уделить планируемой застройке выбранных территорий.

Правительство уточнило, что формированием лесопаркового пояса занимается комитет по градостроительству и архитектуре вместе с комитетом по архитектуре и градостроительству Ленинградской области. Петербургское ведомство подготовило проект концепции по развитию зеленого пояса Петербурга.

Отметим, создавать зеленый пояс вокруг Петербурга начали в 1948 году. При этом, в 2008 году лесопарковая зона города потеряла свое рекреационное значение из-за передачи его части Ленинградской области. Общероссийский народный фронт поднял вопрос о создании зеленого пояса в декабре прошлого года. Общественная палата Петербурга и Минприроды России поддержали эту инициативу.