Валюта $64.08 €69.20 Brent

Акции «Системы» и МТС падают на фоне новостей о возможных санкциях против Евтушенкова

Фото rbc.ru

Фото rbc.ru

Фото rbc.ru

Фото rbc.ru

Акции АФК «Система» и компании МТС дешевеют на торгах на фоне новостей о том, что два американских конгрессмена попросили включить в санкционные списки главу «Системы» Владимира Евтушенкова. Запрос конгрессменов Марка Уолекера и Илеаны Рос-Лейтинен опубликован в пятницу.

Акции АФК «Система» в 14:59 доходили до отметки 8,81 рубля за акцию при открытии на отметке 9,6 рубля за акцию. Потери составили почти 10%.

Акции МТС дошли до минимальной отметки в 14:57, они торговались по цене 252 рубля за акцию. На открытии стоимость составляла 274,8 рубля. Потери также заняли порядка 10% от начальной стоимости.

Конгрессмены направили обращения главам Минфина и Госдепа с просьбой прояснить, должен ли Евтушенков быть включен в санкционный список. Авторы запроса напоминают, что законы США подразумевают включение в санкционный список лиц, лично осуществляющих операции в Крыму либо возглавляющих компании, которые проводят такие операции.

В апреле Евтушенков прокомментировал очередные санкции США против России. Он назвал тогда экономические ограничения «удавкой». Евтушенков призвал бизнес серьезно анализировать ситуацию и вырабатывать позицию.