Валюта $62.90 €69.92 Brent$64.95

S&P подтвердило кредитный рейтинг Ленобласти на уровне «BB+»

Standard & Poor's (1)Международное рейтинговое агентство Standard&Poor’s подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг Ленинградской области на уровне «BB+». Об этом правительство региона сообщило в понедельник.

Агентство установило стабильный прогноз. Аналитики считают, что Ленобласть продолжит демонстрировать хорошие показатели ликвидности. Регион будет демонстрировать в ближайшие три года высокий текущий профицит, отметили аналитики. Это позволит сдерживать дефицит бюджета при капитальных расходах, уточнили в S&P.

В агентстве считают, что основные причины позитивного развития – это близость Петербурга и пересечение основных транзитных маршрутов в страны ЕС через область. Также положительно влияют инвестиции в развитие электроэнергетики, транспорта и обрабатывающей промышленности.

Отметим, ранее регион поднялся в инвестиционном рейтинге регионов от Агентства стратегических инициатив. Ленобласть поднялась на 8 позиций до 12 места. Добавим, за прошлый год регион снизил объем госдолга на треть. В настоящий момент он составляет около 4% от дохода.