Валюта $65.70 €72.00 Brent$51.67
26.06.18 / 10:03 Новости / Петербург

Петербург стал вторым в рейтинге лучших фан-зон ЧМ-2018

Фото АБН

Фото АБН

Сюжет:

Фото АБН

Фото АБН

Фан-зона фестиваля болельщиков FIFA Чемпионата мира по футболу-2018 в Петербурге заняла второе место в рейтинге лучших площадок среди всех городов России. Об этом во вторник сообщает сервис Tvil.ru со ссылкой на опрос туристов в социальных сетях.

Фан-зона на Конюшенной площади в Петербурге набрала 17% голосов. Первое место заняла фан-зона на Воробьевых горах в Москве – за нее проголосовали 19% респондентов.

Среди лучших фан-зон гости турнира также отметили площадки в Нижнем Новгороде, Самаре, Екатеринбурге, Сочи, а также Волгограде, Казане, Калининграде и Ростове-на-Дону. По данным FIFA, за первую неделю чемпионата официальные фан-зоны в городах ЧМ-2018 посетили порядка 2,5 млн болельщиков.

Добавим, фан-зона на Конюшенной площади одновременно вмещает около 15 тыс. человек. Несмотря на это, ее несколько раз временно закрывали из-за большого количества болельщиков. После этого в Петербурге открылась еще одна фан-зона для болельщиков FIFA — на станции метро «Спортивная» рядом с СК «Юбилейный».