Валюта $64.17 €69.22 Brent$59.19

«Альфа-банк» предоставил 3 млрд рублей входящей в «Россети» «МРСК Юга»

«Альфа-банк» предоставил 3 млрд рублей входящей в «Россети» «Межрегиональной распределительной сетевой компании Юга» («МРСК Юга»). Об этом в банке сообщили в четверг.

Кредит выдали на три года в рамках ранее утвержденных банком лимитов. Привлеченные средства будут направлены на рефинансирование текущих обязательств «МРСК Юга».

«Заемные средства позволили компании оптимизировать кредитный портфель, и в том числе, снизить процентную ставку по действующим договорам. В дальнейшем они также окажут поддержку в обеспечении надежности электросетевой инфраструктуры на территории присутствия «МРСК Юга», — подчеркнул гендиректор компании Борис Эбзеев.

Напомним, ранее в апреле 2018 года «Альфа-банк» выиграл соответствующий конкурс на предоставление кредитных ресурсов «МРСК Юга». Компания занимает доминирующее положение на рынке оказания услуг по передаче электроэнергии в Южном федеральном округе и осуществляет транспортировку электроэнергии на территории четырех регионов — Ростовской, Астраханской, Волгоградской областей и республики Калмыкия.