Валюта $64.07 €69.53 Brent$56.63

В компании «Кузбассразрезуголь» в Кемерово проходят обыски

Сотрудники правоохранительных органов проводят обыски и выемку документов в здании ОАО «УК «Кузбассразрезуголь» на Пионерском бульваре в Кемерово. Об этом в четверг сообщила глава управления по связям с общественностью компании Лариса Береснева.

Она пояснила, что мероприятия проводится в рамках уголовного дела, не связанного с производственной деятельностью предприятия, передает ТАСС. Также Береснева добавила, что компания готова оказать правоохранителям необходимую помощь.

Между тем, в пресс-службе управления Следственного комитета по Кемеровской области сообщили, что их сотрудники не проводили следственных действий в компании, пишет «Коммерсантъ». Официальных комментариев других силовых ведомств в настоящий момент нет.

Добавим, «Кузбассразрезуголь» — одна из крупнейших угольных компаний Кузбасса. Она специализируется на добыче каменного угля открытым способом. Балансовые запасы компании составляют около 2,5 млрд тонн угля. В 2006 году «Кузбассразрезуголь» перешла под управление ООО «УГМК-Холдинг».