Валюта $64.17 €69.70 Brent$57.98

Албин проверил развитие намыва Васильевского острова

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Вице-губернатор Игорь Албин проверил развитие намыва Васильевского острова. Выездное мероприятие прошло в пятницу.

Албин посетил площадку западнее квартала 26 на Невской губе, где по договору субаренды с ЗАО «Терра-Нова» индивидуальный предприниматель Алиев создал автостоянку. При этом, по документам планировке там должен быть пункт охраны общественного порядка.

В настоящий момент администрация района ведет переговоры с Алиевым о разделении участка на две части: парковку и пункта охраны. Вице-губернатор поручил проверить законность передачи участка в субаренду. Также Албин попросил администрацию узнать мнение местных жителей о создании парковки на месте перспективной зеленой зоны.

Также вице-губернатор выслушал пояснения начальника отдела проектирования комитета по развитию транспортной инфраструктуры Андрея Шашкова о самовольно построенном участке дороги в 300 метров. Шашков сообщил, что ведомство взяло пробы песка и асфальтобетона. Он отметил, что КРТИ попыталось ознакомиться с проектом дороги, но не обнаружило документов.

Кроме этого, Албин посетил строящийся детский сад и выслушал другие отчеты о ходе работ на Невской Губе Васильевского острова. Вице-губернатор продлил режим еженедельной отчетности органов власти по исполнению поручений.

Отметим, ранее выездное совещание на намывных территориях прошло в начале месяца. Тогда Албин заявил, что не видит полноценного взаимодействия между застройщиками и органами власти. В частности вице-губернатор был неудовлетворен работой в области создания социальных объектов. Добавим, ранее «Группа ЛСР» предложила провести конкурс на лучшую концепцию обустройства прибрежной линии намыва.