В Челябинске прошли обыски в МУП «Горэкоцентр»

Силовики изъяли «черную» кассу

В Челябинске прошли обыски в приемном пункте муниципального унитарного предприятия «Горэкоцентр», которое занимается приемом мусора на полигон. Обыски прошли в субботу, но местные издания пишут о них в понедельник.

Как передает Ura.ru, сотрудники управления по экономической безопасности и борьбе с коррупцией ГУ МВД по Челябинской области изъяли на предприятии «черную» кассу. Они забрали бухгалтерские документы и 50 тыс. рублей, хотя, как указывает издание, эта сумма не подтверждена документально. По версии силовиков, ее могли собрать с машин, которые не имеют разрешения на ввоз мусора на полигон.

Во время обыска на мусорном полигоне находились сотрудники областного министерства экологии. Они проводили проверки. Проверки продлятся до 1 сентября, когда прием мусора на свалку должен быть завершен.

Напомним, с 1 июля на мусорный полигон в Челябинске частично ограничили ввоз мусора. В частности, прекращен прием отходов от юридических лиц и управляющих компаний, которые обслуживают районы на северо-западе Челябинска. МУП «Горэкоцентр» руководит Игорь Галичин, который является братом бывшему министру экологии региона Александру Галичину.


Лента новостей