Валюта $64.04 €70.56 Brent$64.74

СМИ: «Тинькофф банк» ведет переговоры с «Кассир.ру» о покупке доли в компании

Фото АБН

«Тинькофф банк» ведет переговоры с владельцем билетного оператора «Кассир.ру». Об этом в четверг пишет РБК со ссылкой на источники.

По словам одного из собеседников издания, «Тинькофф банк» может приобрести долю в российском бизнесе «Кассир.ру». В свою очередь гендиректор и основной владелец сервиса Евгений Финкельштейн подтвердил, что переговоры ведутся, однако деталей не раскрыл. Представитель «Тинькофф банка» также сообщил о диалоге с «Кассир.ру», но какие-либо подробности не уточнил.

Среди учредителей ООО «Кассир.ру» — национальный билетный оператор» — Евгений Финкельштейн с долей 85% и Надежда Соловьева, владеющая 15%. По словам Финкельштейна, в прошлом году выручка сервиса в России составила 7,5 млрд рублей, а операционная прибыль – 1,3 млрд рублей.

Напомним, в феврале этого года МТС приобрел билетные сервисы Ticketland и Ponominalu. Сумма сделки составила порядка 3,74 млрд рублей. В результате оператор получил доли в 100% и 78,2% соответственно. Отметим, на этих операторов приходится около четверти рынка продажи билетов в России.