Валюта $64.01 €70.56 Brent$64.74

Депутат ЗакСа Петербурга Цивилев предложил создать вокруг стадиона галерею граффити с портретами футбольных тренеров

Фото АБН

Депутат Законодательного собрания Петербурга Алексей Цивилев предложил создать вокруг стадиона на Крестовском острове галерею граффити с портретами российских футбольных тренеров. Цивилев обратился к председателю правления ФК «Зенит» Сергею Фурсенко в понедельник.

Цивилев предложил начать с переноса граффити с изображением главного тренера сборной России Станислава Черчесова. Депутат подчеркнул, что успех национальной сборной на чемпионате важен для любого болельщика. «Никто же в Петербурге не отказывался болеть за сборную из-за того, что ее тренер работал в известных московских клубах. А игроки «Зенита» всегда вызываются в национальную команду и выходят на поле вместе с представителями других клубов», — аргументирует Цивилев.

Народный избранник предлагает не останавливаться на граффити с Черчесовым. Он предлагает создать на арене граффити с бывшими тренерами «Зенита» — Павлом Садыриным и Юрием Морозовым.

Напомним, граффити с Черчесовым появилось на трансформаторной будке в Пушкарском саду после победы сборной России над сборными Саудовской Аравии и Египта во время чемпионата мира по футболу. Однако вскоре оно пострадало от действий футбольных фанатов, после чего художники HoodGraff выполнили новое граффити. Но и на нем появилась посторонняя красная надпись, поэтому рисунок утром в понедельник закрасили коммунальные службы.