Валюта $63.87 €70.39 Brent$63.51

АТОР: Средств по фингарантиям не хватит на выплаты всем клиентам «Натали Турс»

Средств страховщика по финансовым гарантиям не хватит на выплаты всем пострадавшим клиентам туроператора «Натали Турс», придется задействовать и другие механизмы выплат. Об этом во вторник сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

По данным организации, общая сумма фингарантий на три юрлица, работавших под брендами «Натали Турс», составляет порядка 150 млн рублей. Однако этих средств может не хватить на выплаты туристам. В АТОР отметили, что юристы рекомендуют пострадавшим туристам не затягивать с подачей заявления в страховую компанию.

В ассоциации добавили, что помимо фингарантий у «Натали Турс» есть фонд персональной ответственности, работающий при «Турпомощи». Так, размер такого фонда ООО «Панорама Тур» составляет порядка 4,68 млн рублей. По закону клиенты могут рассчитывать на эти деньги, если средств страховщика окажется недостаточно.

Накануне из реестра исключили ООО «Панорама Тур», ООО «Агентство путешествий «НАТАЛИ», ООО Туроператор «Натали Турс». Ранее во вторник страховая компания «Ингосстрах» начала принимать заявления от клиентов этих компаний.