Валюта $63.05 €70.67 Brent$62.64

«ФК Открытие» и клуб «Спартак» продлили спонсорское соглашение до 2023 года

Несмотря на сокращение маркетинговых трат ФК «Открытие»

Фото АБН

Банк «ФК Открытие» и московский футбольный клуб «Спартак» продлили спонсорское соглашение на срок до 2023 года. Об этом в среду сообщил председатель правления банка Михаил Задорнов.

На церемонии Задорнов заявил: «Для нас, а также наших клиентов и партнеров важно, что название «Открытие Арена» прижилось, и под этим именем стадион принимает матчи чемпионата и Кубка России, проводит значимые культурные мероприятия». Стадион клуба сохранит название «Открытие арена» на ближайшие пять лет. Финансовые условия нового контракта клуб и банк раскрывать не стали.

Напомним, «ФК Открытие» стал спонсором «Спартака» в феврале 2013 года. Стороны объявили о соглашении на сумму 1,2 млрд рублей. Также договор предусматривал, что стадион «Спартака» будет носить название «Открытие арена» в течение шести лет. Стадион открыли в 2014 года. Кроме того, символика банка появилась на футболках «Спартака».

В прошлом году ФК «Открытие» перешел под санацию Центробанка. Его затраты на маркетинг в этом году сократили на 30%, в следующем году – на 50%.