УАЗ получил разрешение на поставки «Пикапов» в Италию

Это позволит выйти автопроизводителю на европейский рынок

Ульяновский автомобильный завод успешно прошел аудит производства от Минтранса Италии и получил одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на партию УАЗ «Пикап». Об этом в пятницу рассказали в пресс-службе компании.

После проверки УАЗ получил сертификат на ОТТС на 1 тыс. автомобилей. В компании добавили, что авто из первой партии оснащены двигателем ЗМЗ объемом 2,7 л, способным работать как на бензине, так и на сжиженном газе. Отмечается, что силовой агрегат удовлетворяет эконормам Евро-6, а дополнительное газовое оборудование Lovato установлено в Италии.

В пресс-службе УАЗа подчеркнули, что сертификат позволит предприятию наладить экспорт автомобилей и в другие страны Евросоюза без ограничений по количеству машин. В планах компании поставки внедорожников «Патриот» и легких грузовиков «Профи».

Добавим, УАЗ работает с итальянскими компаниями с 1960-х годов. Как сообщили в пресс-службе автопроизводителя, тогда были поставлены первые УАЗ-469 и УАЗ-450. За всю историю экспорта в Италию было поставлено более 13 тыс. классических автомобилей УАЗ.