В Петербурге трудовым мигрантам выдано более 244 тыс. патентов на работу

Больше всего из Узбекистана

В Петербурге выдано более 244 тыс. патентов на работу трудовым мигрантам. Об этом в среду сообщили на пресс-конференции по трудовой миграции, передает корреспондент АБН.

Согласно данным ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти на 31 августа текущего года, больше всего патентов выдано гражданам Узбекистана. «Всего около 103,6 тыс. патентов. Это около 70% всех приезжающих в Петербург мигрантов», — отметил директор Центра трудовых ресурсов Алексей Чистяков. За август выдано 11 тыс. патентов.

Около 32,78 тыс. патентов выдано гражданам Таджикистана, за август — 3,5 тыс. Также патенты выданы гражданам Украины, Республики Молдова, Азербайджана, Латвии и Эстонии.

Основными сферами работы мигрантов по патентам являются строительство и операции с недвижимым имуществом. Около 26,5% и 22,1% от общего числа соответственно. Самая популярная профессия — подсобный рабочий (54,1%).

Ранее в Смольном сообщали, что в 2017 году в сфере строительства в Петербурге работало 320 тыс. человек. Из них около 80% составляют мигранты.