Около 2 тыс. трудовых мигрантов прибыло в Петербург по организованному набору из Узбекистана

Их водят в музеи

капремонт

Фото: kievpravda.com

Около 2 тыс. трудовых мигрантов прибыло в Петербург по организованному набору из Узбекистана. Об этом в среду сообщили на пресс-конференции по трудовой миграции.

Как передает корреспондент АБН, гражданам Узбекистана находят место работы дистанционно. Мигрант отправляет полный пакет документов для трудоустройства и может пройти собеседование по Skype.

По словам директора Центра трудовых ресурсов Алексея Чистякова, основная цель оргнабора — привлечение профессионалов. Он отметил, что в настоящий момент в Узбекистане открыты центры по подготовке требуемых кадров.

Добавим, в Петербурге в рамках оргнабора проведено 20 мероприятий, сообщил первый заместитель комитета по международным отношениями реализации миграционной политике Петербурга Вадим Окрушко. В их числе проведение прибывшим мигрантам экскурсии по Кунсткамере и парку «Россия — моя история». В настоящий момент идет подготовка программы для посещения Музея религии, заявил Окрушко. Он уточнил, что такие мероприятия проводят для адаптации иностранных граждан к условиям Петербурга.