Валюта $62.95 €70.59 Brent$64.28

Система видеонаблюдения «Ростеха» сможет распознавать лица пассажиров в транспорте

Распознавая квази-3D образ лица и радужную оболочку глаза

Фото АБН

Система видеоконтроля для пассажирского транспорта, разработанная «Ростехом», сможет распознавать лица пассажиров. Об этом в четверг сообщает пресс-служба Объединенной Росэлектроники.

Технология, встроенная в систему, способна идентифицировать личность, снимая два биометрических параметра: квази-3D образ лица и радужную оболочку глаза. Система сможет предоставлять собранную информацию правоохранительным органам по соответствующему запросу. Также система способна считать количество пассажиров на остановках и у дверных проходов для прогнозирования загруженности транспорта.

Отметим, комплект оборудования включает в себя четыре видеокамеры, которые устанавливают в салоне автобуса, а также видеорегистратор для кабины водителя и беспроводную аппаратуру связи. В настоящее время системы видеонаблюдения уже работают в пассажирских автобусах Петербурга. С их помощью уже разбирают ДТП с пострадавшими для установления виновника происшествия. Также система помогла рассмотреть около 260 жалоб и обращений пассажиров.