Валюта $64.20 €70.87 Brent$60.66

В «Мостотресте» рассказали о причинах самопроизвольной разводки Володарского моста

Фото АБН

Незапланированный подъем крыла Володарского моста мог вызвать случайный сбой в системе управления разводным пролетом во время проверки готовности оборудования к разводке. Об итогах проверки в понедельник рассказали в СПб ГБУ «Мостотрест».

Помимо этого, специалисты обнаружили специфический дефект конструкции разводного пролета, который влияет на положение центрирующего устройства крыла моста. В результате, появились дополнительные силы трения в работе замка запирания крыла, что могло оказать негативное воздействие на оборудование при его проверке перед разводкой, добавили в организации.

В «Мостотресте» подчеркнули, что в настоящее время разводной пролет переправы исправен. Все элементы механизма разводки работают в обычном режиме, каких-либо дефектов и повреждений нет. Отмечается, что пока процесс разводки дополнительно контролируется, чтобы избежать внештатной ситуации.

Напомним, крыло Володарского моста самопроизвольно поднялось на несколько сантиметров в конце августа. В результате на переправе произошло ДТП. «Мостотрест» начал проверку по факту происшествия.