Валюта $73.44 €83.02 Brent$78.53
03.10.18 / 13:25 Новости / Петербург

УФАС Петербурга оштрафовало управляющую компанию на 400 тыс. рублей

Фото АБН

УФАС Петербурга оштрафовало управляющую компанию ГУПРЭП «Строитель» на 400 тыс. рублей. Об этом ведомство сообщило в среду.

УФАС возбудило административное дело по материалам из прокуратуры Кировского района. Последняя установила, что «Строитель» заключил два госконтракта на выполнение ремонта лестничных клеток в нескольких домах. Организация заключила контракты с ООО «СК Гранула» и ООО «Стройремжэс». Общая сумма договоров составила более 1,18 млн рублей.

При этом, сроки выполнения работ «заведомо невозможные», заявили в УФАС. Ведомство уточнило, что договоры заключили 10 января, а сроки выполнения работ установили на 15 января. Позже «Строитель» заключил дополнительное соглашение о переносе сроков работ до 29 января. Это является нарушением закона о контрактной системе. В частности, закон запрещает изменение срока контракта во время его действия.

Добавим, ранее УФАС Петербурга разбиралась в споре «Великолукского мясокомбината» и «Пит-Продукта». Ведомство решило, что смена дизайна продукции «Великолукского мясокомбината» привела к смешению продукции у потребителя. При этом организация не получит предписание. УФАС решило оштрафовать «Великолукский мясокомбинат».