Валюта $64.63 €72.25Brent$73.18

Анкету Цоя на вступление в Ленинградский рок-клуб продадут на торгах

Это вторая его анкета на вступление в рок-клуб

Анкету Виктора Цоя на вступление в Ленинградский рок-клуб продадут на торгах аукционного дома «Литфонд». Об этом стало известно в понедельник.

Как следует из материалов аукционного дома, торги состоятся 27 октября. Приблизительная оценка стоимости лота – 950000-1000000 рублей.

Анкета была заполнена Цоем 8 октября 1985 года как от участника группы «Кино» и объединения «Поп-механика». О состоянии анкеты известно, что верхняя часть листа слегка надорвана, а левое поле – обрезано.

В анкете содержатся сведения о том, какими инструментами владел музыкант, его домашний адрес и телефон, а также приведен список любимых музыкальных групп. Как сообщили в «Литфонде», в анкете указаны группы «Аквариум», «Зоопарк», «Странные игры», Dead Can Dance, Play Dead, Dead Or Alive, Dead Kennedys (в заявке написано «Dead Cennedys»).

При этом данная анкета для Цоя была второй, рассказала бывшая секретарь рок-клуба Ольга Слободская. Первую анкету она приняла в 1981 году на группу «Гарин и гиперболоиды».

Также 27 октября «Литфонд» разыграет книгу «Детектив и политика» с автографом Цоя. Приблизительная стоимость лота – 20000-22000 рублей. Ранее в сентябре «Литфонд» продал еще два автографа Цоя – записную книжку и рукопись одной из песен. Первый лот ушел за 3 млн рублей, второй – за 3,6 млн рублей. Паспорт Виктора Цоя продали за 9 млн рублей.