Валюта $66.52 €73.75 Brent$59.20

Новый глава Хабаровского края поручил продать правительственную яхту стоимостью $1 млн

Содержание яхты обходится региональному бюджету в 600 тыс. рублей в год

Новый губернатор Хабаровского края Сергей Фургал распорядился продать на торгах правительственную яхту «Виктория», стоимость которой оценивается в $1 млн. Об этом в четверг передает «Интерфакс» со ссылкой на представителя правительства региона.

По его словам, в настоящее время судно находится на хранении, спуск на воду был намечен на 2019 год. Реализацией яхты займется Фонд имущества края. Стартовая цена лота пока не раскрывается.

Представитель регионального правительства отметил, что обслуживание судна обходится бюджету в 600 тыс. рублей в год. Добавим, длина яхты «Виктория» составляет 22 м, а ширина – около 6 м. В 2005 году стоимость яхты составляла порядка $1 млн, указывает «Интерфакс».

Ранее Сергей Фургал поручил приостановить часть госзакупок, напоминает агентство. В частности, речь идет о тендерах на две служебные квартиры стоимостью 5,5 млн рублей каждая, двух авто за 2,5 млн рублей за каждый, а также покупка мультимедийной системы для министерства информационной политики общей стоимостью 11 млн рублей.