Валюта $62.90 €69.92 Brent$64.95

Меркель покинет пост канцлера после 2021 года

Канцлер Германии Ангела Меркель планирует доработать в качестве канцлера ФРГ до 2021 года, то есть до конца срока полномочий. Об этом в понедельник передают Bloomberg и DPA.

По данным агентств, этот срок станет последним для Меркель. По словам источников Frankfurter Allgemeine Zeitung (FAZ), канцлер также не собирается занимать места в Евросоюзе.

Обновление: Ангела Меркель подтвердила, что не собирается выдвигаться на пост главы кабинета министров на следующих выборах в 2021 году. Об этом она заявила на пресс-конференции в Берлине. «Говорю для протокола — я вообще больше не буду занимать должностей в политике», — добавила она, передает ТАСС. Кроме того, Меркель подтвердила, что не намерена претендовать на должность председателя ХДС.

Ранее СМИ со ссылкой на источники сообщили, что Меркель готова оставить пост председателя партии Христианский демократический союз (ХДС). В понедельник она якобы сказала руководству партии, что не пойдет на выборы в декабре. Добавим, Меркель возглавляет ХДС с 2000 года. Во главе правительства Германии она находится четвертый срок.