Валюта $70.91 €79.46 Brent$41.16

В Гатчине появится первое в мире умное молоко

На молочном комбинате «Галактика» в Гатчине запустят производство молока с электронной системой «Проверь». Об этом накануне сообщили в администрации Гатчинского района.

На территории комбината прошло выездное заседание Совета глав администраций городских и сельских поселений района. На заседании была презентована электронная система «Проверь». Это первая в мире система, которая позволит проследить за всеми этапами производства продукции от фермы до магазина. На упаковках с молоком будет напечатан QR-код, который можно считать смартфоном. При этом открывается сайт с информацией о производстве и качестве товара.

В областной администрации подчеркнули, что это решает вопросы пищевой безопасности, а также отметили важность проекта в рамках развития Гатчины по программе «Умный город». Акционер ГК «Галактика» Игорь Дю добавил, что система дает абсолютную гарантию отсутствия фальсификации продукта.

Молоко под новым запатентованным брендом «Проверь» будет производиться молочном комбинате «Галактика». Первые упаковки «умного» молока начнут продаваться уже в январе.

Отметим, проект реализуется в рамках соглашения с правительством Петербурга, Ленобласти, Россельхознадзором и ведущим в России сетевым холдингом. Система основана на технологии блокчейн.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!