Валюта $76.27 €90.38 Brent$43.89

В Петербурге на Доме купца Иоффе обнаружили незаконные кондиционеры

Прокуратура Центрального района обнаружила на фасаде объекта культурного наследия «Дом купца Ш.З. Иоффе» незаконно установленные кондиционеры. Об этом в ведомстве сообщили в понедельник.

В прокуратуру района обратились жители многоквартирного дома на улице Рубинштейна, после чего надзорный орган провел проверку соблюдения законодательства в сфере ЖКХ и охраны объектов культурного наследия. На дворовом фасаде дома обнаружили пять блоков кондиционеров.

В марте текущего года управляющая компания сообщила пользователям помещений дома, что на установку кондиционеров необходимо получить разрешение. В ходе проверки выяснилось, что необходимую документацию – разрешение комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры и согласие собственников дома – пользователи помещений не получили. Также УК не предприняла меры в связи с незаконной установкой дополнительного оборудования.

Как говорится в сообщении прокуратуры, меры по соблюдению требований законодательства в области сохранения, использования, и охраны объектов культурного наследия, а также жилищного законодательства компанией не предприняты. Ведомство потребовало от руководителя УК устранить нарушения и поставило вопрос о привлечении виновных к ответственности.

Отметим, «Дом купца Ш.З. Иоффе» признан объектом культурного наследия регионального значения. Управляющая компания многоквартирного дома — ООО «Жилкомсервис № 2 Центрального района».