Валюта $76.86 €92.26 Brent$66.53

Индекс PMI обрабатывающих отраслей вырос до максимума с лета 2017 года

Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

По итогам ноября индекс PMI обрабатывающих отраслей России вырос до 52,6 пунктов с 51,3 пунктов в октябре, что стало максимальным значением с июля 2017 года. Такие данные приводит IHS Markit в понедельник.

В компании отметили, что российская промышленность продолжила демонстрировать стабильность в ноябре. Рост производства был связан с увеличением объемов заказов и усилением клиентского спроса.

Вместе с тем у компаний увеличились издержки, связанные с более высокими ценами на импорт на фоне неблагоприятных обменных курсов валют, а также увеличением расходов на топливо. В IHS Markit указывают, что более высокие цены на сырье и материалы, а также удлинение сроков поставок привели к снижению закупочной активности. Одновременно в ноябре деловые ожидания выросли.

Добавим, индекс PMI рассчитывается для более 40 стран и основных регионов. Если значение показателя выше 50 пунктов, то деловая активность растет. Если ниже этого уровня – снижается. Данные для ноябрьского индекса IHS Markit PMI собирались с 12 по 26 ноября 2018 года. Он основан на анализе ответов в анкетах, ежемесячно получаемых от руководителей около 300 предприятий промышленности.

Метки: