Валюта $64.38 €71.25 Brent$64.02

ЗакС внес в перечень ЗНОП «Парк на Смоленке»

И ряд других территорий

Фото АБН

Законодательное Собрание Петербурга проголосовало за включение в перечень зеленых насаждений общего пользования (ЗНОП) участок в устье реки Смоленки. Документ парламентарии рассмотрели в среду.

Поправки внесла фракция «Единая Россия». Помимо территории на Смоленке туда вошли и некоторые другие территории. При этом неделю назад аналогичные поправки оппозиции партия большинства отклонила. Глава парламента и лидер местных «единороссов» назвал те поправки «написанными на коленке», а новые, от ЕР, — юридически выверенными.

В перечень ЗНОП кроме участка на Смоленке войдет территория на бывшем Митрофаньевском кладбище и сквер на улице Савушкина в Приморском районе. Всего поправки затрагивают 20 территорий.

«Это поправки, которые крайне необходимы. И кто бы что ни говорил, депутаты ЗакСа всегда боролись за парки, за скверы», — сказал Макаров.

Максим Резник («Партия роста») назвал голосование «важным шагом, который показывает зрелость парламента». При этом он считает, что все поправки в интересах граждан, и неважно, кто их венес. В то же время, лучше было бы вносить поправки всеми фракциями вместе. «Мы все равно пришли к общему знаменателю, но — с потерями», — сказал Резник. Он также посетовал на то, что телеканалы, которыми прямо или косвенно управляет Смольный, используют такие ситуации для критики ЗакСа.

Неделю назад парламент уже обсуждал поправки в перечень зеленых насаждений общего пользования. Тогда за включение в список ЗНОП территории на Смоленке высказывался и депутат от «Единой России» Константиин Чебыкин. Тем не менее, предсатвители Смольного назвали поправки непроработанными. Вице-губернатор Игорь Албин в свою очередь призвал депутаптов не включать участок в перечень ЗНОП, чтобы не создавать юридических проблем в отношениях инвестора и города.