Валюта $64.47 €72.25 Brent$69.25

СМИ: Morgan Stanley переводит валютные операции из Москвы в Лондон

Но на российском рынке остается

Американский банк Morgan Stanley переводит валютные, трейдинговые операции и торговлю акциями из московского в лондонский офис. Об этом в четверг сообщили в пресс-службе банка.

В пресс-службе отметили, что банк привержен российскому рынку и сохранит свое присутствие в Москве, передает ТАСС. Уточняется, что банк оптимизирует операционную модель. Инвестбанк продолжит работать в штатном режиме.

Банк периодически анализирует деятельность по всем направлениям и рынкам своего присутствия. В ходе недавнего анализа банк обнаружил, ято природа профиля доходов и расходов российского бизнеса изменилась. В основном, из-за сокращения клиентской активности. В банке уточнили, что процесс оптимизации будет иметь минимальные последствия для клиентов.

Отметим, в августе стало известно, что Morgan Stanley отказался от покупки ТЦ «Невский центр» в Петербурге из-за введения США новых санкций против России. Судя по одному источнику «Ведомостей», причиной отказа послужили напрямую санкции. Другой собеседник издания сказал, что решение было принято еще месяц назад.