Валюта $63.78 €71.62 Brent$62.63

Албин: «За свою несговорчивость я готов уйти в отставку»

Он не желает работать с активисткой Аллой Андреевой по проблемным объектам долевого строительства

Фото АБН

Вице-губернатор Игорь Албин заявил, что «за свою несговорчивость даже готов уйти в отставку». Об этом Албин написал в пятницу на своей странице в Facebook.

По его словам, он не желает работать с активисткой Аллой Андреевой по проблемным объектам долевого строительства. Таким образом Албин отреагировал на заявление Андреевой, которая во время пресс-конференции президента РФ Владимира Путина задала вопрос об обманутых дольщиках, в котором обвинила вице-губернатора и председателя Петербургской избирательной комиссии Виктора Миненко в уголовном преступлении. По ее словам, чиновники принимают «сырые» дома, а из-за ее общественной деятельности за права дольщиков ГК «Город» был убит ее муж.

Вице-губернатор заявил, что не верит активистке, «как и те дольщики, ожидания которых она обманула», и сравнил ее деятельность с «самопиаром». Он добавил, что с Андреевой также не будут работать и Евгений Барановский, и Алексей Золотов, и удивился тому, зачем «приплели» Миненко: «Могу только догадываться». Он отметил заслуги бывшего главного федерального инспектора по Петербургу в оказании помощи обманутым дольщикам.

[fb_pe url="https://www.facebook.com/AlbinIgor/posts/2186510728254389

Кроме того, строительный вице-губернатор посоветовал Андреевой «прежде, чем врать президенту, следовало подойти к зеркалу, посмотреть на себя и вспомнить» о получении квартиры в прошлом году. По словам Албина, она не является обманутым дольщиком. Также он утверждает, что женщина жаловалась на Россию президенту США Дональду Трампу, и что журналистом она не является: «Мы пытались найти хоть одну публикацию этого автора, увы, нам этого не удалось». Вице-губернатор упомянул и безуспешное участие активистки «в избирательной компании по выборам в представительные органы власти».

Также Албин выразил соболезнования Андреевой по поводу гибели мужа и отметил успехи в борьбе с «жуликоватыми» застройщиками: 33 дома сданы, а еще над 18-ю работают.

Отметим, в четверг прошлая ежегодная пресс-конференция Путина. После обращения Аллы Андреевой президент поручил временно исполняющему обязанности губернатора Петербурга Александру Беглову встретиться с лидером дольщиков разорившейся компании ГК «Город». В октябре 2015 года на Константина Андреева напали в пригороде Петербурга. На автомобиле погибшего оставили надпись «Ты следующая».