20 идей по развитию России

В Петербурге около четверти миллиона человек проголосуют не по месту прописки

В Петербурге около четверти миллиона человек проголосуют не по месту прописки

Виктор ПанкевичВ Петербурге более 230 тыс. человек выразили намерение проголосовать не по месту прописки. Об этом в понедельник сообщил глава Горизбиркома Петербурга Виктор Панкевич.

По его данным, более 45 тыс. человек подали соответствующие заявления через МФЦ. Еще почти 10 тыс. избирателей обратились в территориальные избиркомы. Свыше 90 тыс. человек сообщили о своих намерениях непосредственной в участковых комиссиях. Также 87 тыс. человек воспользовались для подачи заявлений сайтом госуслуг. Эти способы были доступны избирателям только до 12 марта. Со вторника, 13 марта, это можно будет сделать только в УИКах по месту регистрации.

Напомним, выборы президента состоятся в ближайшее воскресенье, 18 марта. Кандидатами на пост главы государства зарегистрированы 8 человек. Среди кандидатов – самовыдвиженец, действующий президент России Владимир Путин, кандидат от КПРФ Павел Грудинин, кандидат от ЛДПР Владимир Жириновский, кандидат от «Гражданской инициативы» Ксения Собчак, кандидат от «Партии роста» Борис Титов, кандидат от партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин, кандидат от партии «Яблоко» Григорий Явлинский и кандидат от «Российского общенародного союза» Сергей Бабурин.

Новости партнеров