«Фармстандарт» увеличит производство лекарства J&J от туберкулеза

«Фармстандарт» увеличит производство лекарства J&J от туберкулеза

лекарстваJanssen Pharmaceutica NV (холдинг Johnson&Johnson) предоставила Уфимскому витаминному заводу АО «Фармстандарт» статус предприятия-производителя противотуберкулезного препарата «Сиртуро» (бедаквилин) компании «Janssen». Стороны подписали соответствующий меморандум о намерениях, сообщили в пятницу в Минпромторге РФ.

Предполагается, что это позволит «Фармстандарту» увеличить мощности завода для выпуска лекарства. По словам директор J&J по научной работе Пола Стоффелса, расширение сотрудничества с российской компанией позволит обеспечить препаратом бедаквилин пациентов во всем мире.

Добавим, в 2012 году «Фармстандарт» и J&J подписали лицензионное соглашение, согласно которому уфимский завод получил коммерческие права на бедаквилин на территории России и некоторых стран СНГ, Восточной Европы и Азии. В 2013 году «Фармстандарт» стал держателем регистрационного удостоверения на препарат в РФ.

«Сиртуро» применяется для лечения туберкулеза легких с множественной лекарственной устойчивостью (МЛУ-ТБ) у взрослых. По данным Минпромторга, в 2017 году общий объем продаж всех противотуберкулезных препаратов составил 5,8 млн упаковок на общую сумму порядка 4,5 млрд рублей. Доля таких лекарств отечественного производства составила 86,1%.

Новости партнеров